ラヴィット!

【ラヴィット】手作りドレッシングのシーザーサラダのレシピ(6月17日放送)

今回は(2021年6月17日)の(ラヴィット)で放送された(手作りドレッシングのシーザーサラダ)の作り方をご紹介します。

5年連続ミシュランガイド・ビブグルマン評価!イタリアン料理「アルベリーニ」のオーナーシェフ中村鉄平さん考案のシーザサラダ!ドレッシングも手作りで作っちゃいます。しかも簡単!!

では、早速どうぞ!!

(ラヴィット)(手作りドレッシングのシーザーサラダ)の材料

材料
冷凍ブロッコリー 170g
 ヨーグルト(ダノン無糖) 1パック
コンビニゆで卵 1個
ミニトマト 3個
マヨネーズ 大さじ1
粉チーズ 大さじ1.5
クレイジーソルト 大さじ1

(ラヴィット)(手作りドレッシングのシーザーサラダ)の作り方

(シーザーサラダ)の作り方は以下の通りです。

  • STEP01
    ブロッコリーをレンジで2分間解凍する
  • STEP02
    解凍する間にヨーグルト・マヨネーズ・粉チーズ・クレイジーソルトをボウルで混ぜ、ドレッシングを作る
  • STEP03
    ブロッコリーをトングで器に移し、ミニトマトを半分に、ゆで卵を1/4の大きさに切る
  • STEP04
    カットしたトマト、卵、ブロッコリーの上にドレッシングをかけたら完成!

(ラヴィット)(手作りドレッシングのシーザーサラダ)のポイント

ここがポイント!

・冷凍ブロッコリーとコンビニのゆで卵で時短
コンビニのゆで卵は、味付けがしてあるのでそのままで美味しい!

・無糖ヨーグルトはさっぱりとした味わいでシーザードレッシングにぴったり!

(ラヴィット)(手作りドレッシングのシーザーサラダ)の感想

・ヨーグルトの風味が少し残っていてヘルシー
・さっぱりしている
・豚丼と同じ材料で作れるのが嬉しい!
・絶妙な酸味!
・クレイジーソルト最強!

(番組名)の他の料理はこちら!

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