家事ヤロウ

【家事ヤロウ】冷凍餃子炊き込みご飯レシピ!柿ピーでもちもちに!【4月27日放送】

今回は2021年4月27日の家事ヤロウで放送された「冷凍餃子炊き込みご飯」の作り方をご紹介します。
餃子が大好きだというカズレーザーさんも「美味しい!!」と認めた味。
しかも、柿ピーを入れるということにびっくり!!
柿ピーを入れると中華おこわのもちもち感が出るそうです!!

では、レシピをどうぞ!!

人気冷凍餃子炊き込みご飯

材料

・お米2合

・冷凍餃子12個

・鶏ガラスープの素大さじ1

・ポン酢大さじ3

・柿ピー1袋/約30g

作り方

冷凍餃子炊き込みご飯の作り方

①お釜にお米・鶏ガラスープの素・ポン酢・水(2合の目盛まで)を入れ、軽く混ぜる。

②柿ピーを加え、冷凍餃子をひだが下になるように並べる。

③炊き上がったら、餃子を崩しながらしっかり混ぜ合わせる。青ネギを適量乗せ、お好みでごま油をかけたら完成!

・柿ピーで白米がもち米のような食感に!ピーナッツは炊き上がるとホクホク食感に!・冷凍餃子12個をひだを下にして炊飯器に沿って入れることで餃子の旨みがしっかりお米に溶け出す!

・2合のところまできっちり水を入れる。

出演者の感想

「すごい中華料理って感じする」

「うまい!」

「本格中華のコースの一品みたい」

「餃子の具の旨みがしっかり出ている」

「柿ピーで中華おこわ感アップ」

おこわ感を出すために柿ピーを入れるとはびっくりでしたが、中華おこわのようでもちもちで美味しいらしい!

ポン酢の柑橘感でさっぱりとした仕上がりに!
作ってみたい!!