ヒルナンデス!

【ヒルナンデス】お取り寄せチーズケーキBEST3!平岩理緒さんおすすめはコレ!

ヒルナンデスで紹介された年間100種類以上のスイーツを食べる達人である平岩理緒さんがお取り寄せ約1000種類から選ぶ本格チーズケーキBEST3をまとめました!

どれも美味しそうでチーズケーキ好きの私にはたまらないラインナップ!

是非皆さんも参考にして気になるチーズケーキがあったらお取り寄せしてみてください♪

明治の館のニルバーナ 3240円

栃木県日光にある『西洋料理 明治の館』

40年以上変わらない味を作り続けている山元実総料理長(72歳)。

2004年厚生労働大臣表彰を受賞したこともあるレジェンドが作るチーズケーキです。

真っ白のチーズケーキ。デンマーク王室御用達ブランド『アーラフーズ社』が作っているクリームチーズをふんだんに使っています。記事に小麦粉はいっさい使わずに材料はクリームチーズと卵と砂糖だけ。

ベイクドチーズケーキなのにレアチーズケーキのようなしっとりとした滑らかさ。

雲仙観光ホテルのゴルゴンゾーラベイクドチーズケーキ 4900円

クラシックホテルである長崎県雲仙観光ホテル。

開発したパティシエさんが大のワイン好きで自分の食べたいチーズケーキを追求した味。

イタリアを代表する青カビチーズとデンマーク産のクリームチーズをふんだんに使ったなかなかお目にかかれないチーズケーキ。

食感のアクセントでいちじくやくるみなどのドライフルーツも入っているのでお酒のおつまみ感覚で頂ける!

マノワラボのバスクチーズケーキ 4320円

東京都広尾にあるレストランマノワのお菓子屋さん『マノワラボ』のバスクチーズケーキ。

開発した女性のパティシエさんが思い切った性格で真っ黒に思いっきり焼いてあります。

すごく香ばしくて中はトロッとしています。食感とか味わいの対比が味わえます。

パティシエである杉本さんはこの道30年。数々の名店でパティシエを務めてきたベテラン。中がギリギリ火が通った状態で、表面はサクッとした食感でほろ苦くしっとりと甘すぎないように仕上がっているそうです。レモン汁が入っているので後味はさっぱり!

年間100種類以上スイーツをお取り寄せする達人・平岩理緒さんおすすめのお取り寄せスイーツの保管方法!

冷凍で届いた場合は冷蔵庫で一晩解凍しなければいけませんが、ケーキの箱を冷蔵庫に入れるときにラップに包んで入れること。

ケーキはとても繊細で周りの匂いがとても移りやすいので、箱ごとラップをすると匂い移りを防ぐことができる!